Все наши вкусы формируются с детства: с маминой гречневой каши, с бабушкиных пирожков, с походов в лес за грибами и ягодами, с первой пробы пива в 6 лет. Гастрономические вкусы - это опыт прожитых лет. Все сочетания и комбинации мы ловим с самого детства, эмоционально их запоминаем и порой очень сильно радуемся или ностальгируем, когда где-то попадается «тот самый вкус».
Мой сет разработан вместе с пивом Балтика.
Каждое лето я ездил на дачу в поселок Солнечное, в Ленинградской области. И классно проводил время с друзьями на каникулах - до самой осени. Для меня Солнечное - это место силы. Место, где я впервые поцеловался. Место, где я впервые приготовил свою похлебку из улиток. Место, где я впервые попробовал пиво Балтика.
Я с удовольствием откликнулся на этот конкурс, так как для меня это часть моего прошлого, о котором, периодически, приятно вспоминать.
В юношеском возрасте мы пили Балтику с разной едой и закусками, не задумываясь над сочетаемостью. Будь то копченый кальмар, шашлык или обычные сухарики. Что я тогда мог знать о гастрономии и сочетании сортов пива и еды?
Шли годы - я стал поваром. Учился в Италии, работал с разными профессионалами на известных кухнях, участвовал в кулинарных соревнованиях - все это формировало мой вкус и стиль.
Сейчас я владелец и бренд шеф Paseo del Prado, ресторана с сильной командой, вкусной и яркой кухней, отменным сервисом. Место, где собраны традиции европейской кухни и истории петербургской кулинарии 18 и 19 века.
Поэтому участие в конкурсе Балтика, для меня очередной интересный вызов. Спасибо
Wheretoeat за организацию и возможность участия.