Станислав Ахметшин
Бренд-шеф и совладелец ресторана Paseo del Prado
К возвращению ресторана Paseo Del Prado, Станислав Ахметшин дал откровенное интервью, где поделился своими мыслями о проекте, источниках вдохновения и секретах своего профессионализма. В беседе с Риммой Гариповой, бренд-управляющей гастропространства "Way" в г. Казань, Станислав рассказал, что основная идея ресторана родилась из любви к искусству, архитектуре и кулинарии, а бульвар Пасео Дель Прадо в Мадриде стал символом этого объединения. Для него важна каждая деталь, будь то блюдо, интерьер или атмосфера, ведь в совокупности они создают уникальный опыт для гостей.

Ресторан Paseo Del Prado, по его словам, — это не просто место, где подают еду. Это пространство, где встречаются культура, искусство и гастрономия, создавая особую атмосферу для каждого гостя.
Опыт работы
За многолетнюю карьеру я успел поработать с крупными и знаковыми проектами Санкт-Петербурга.
Я начал свой путь с обученения в экономико-технологическом колледже питания, изучал все детали кулинарии, освоил азы и уже тогда понял, что хочу делать что-то большее.

С 2010 года занимал должность шеф-повара в таких проектах, как Галерея, сеть ресторанов Par и the Buddy cafe.

В 2012 году прошел обучение в школе I.F.S.E. итальянской кухни и кондитерских изделий в Турине.

Работал в ресторанах Four Seasons Hotel Lion Palace в команде с именитым итальянским шеф-поваром Андреа Аккорди, обладателем двух звезд гида MICHELIN.
А также стажировался в ресторане Savva (Москва), получившего звезду гида MICHELIN Moscow 2022, под руководством шеф-повара Андря Шмакова.

Принимал участие в большом количестве различных мастер-классов и гастрономических ужинов вместе с известными шефами Петербурга.

Помимо достижений и карьерного роста в ресторанах, я сделал себе вызов и принял участие в проекте «Битва Шефов» на телеканале Пятница.

Обожженая форель, здамаме, огуречный сорбет, свекла
Филе судака, краб, шпинат, сморчки, пена из угря
Осьминог, бабагануш, томаты, щавель
  • Победитель I Кубка Губернатора «Лучший шеф-повар Петербургской кухни» 2021 года
  • Бронзовый призер Международного Кулинарного Кубка Кремля 2014 года
  • Победитель Конкурса "Лучший по профессии в сфере торговли и услуг" в номинации "лучший повар" 2017 года
  • Участник проекта Правительства Санкт-Петербурга «Петербургская кухня»
  • Серебрянный призер чемпионата по кулинарии и сервису «Золотая Кулина» в личном зачете 2002 года
  • Бронзовый призер чемпионата по кулинарии и сервису «Золотая Кулина» в командном зачете 2002 года